+7 (495) 664 22 07 baza@vacuumpro.ru

Вакуумный ввод вращения с магнитно-жидкостным уплотнением

В данном классе вводов вращения динамическая герметизация осуществляется посредством герметического жидкостного уплотнения, позволяющего свободно вращаться валу. На рис. 1 показана схема основных элементов в типичном устройстве вакуумного ввода.

вакуумный ввод

Рис. 1. Типичный ввод вращения с магнитно-жидкостным уплотнением

Магнитные жидкости - это стабильные коллоиды, состоящие из базовой жидкости, ферромагнитных частиц и диспергирующего агента, который поддерживает частицы во взвешенном состоянии в базовой жидкости. Ферромагнитные частицы взаимодействуют непосредственно с внешним магнитным полем. Из-за прочной связи с магнитными частицами через диспергирующий агент базовая жидкость взаимодействует косвенно с внешним магнитным полем. Отсюда магнитные жидкости могут сжиматься, вытягиваться и изменять форму посредством магнитных полей. Во вводах вращения узкие кольца жидкости образуют жидкостные барьеры, заполняющие кольцевые пространства между вращающимся валом и концами стационарного полюса. В радиальном направлении жидкостные кольца ограничены валом и наконечниками полюса. В осевом направлении кольца представляют собой свободные поверхности на стыках газа—жидкости, ограничиваемые только магнитными силами. Плотность магнитного потока на концах полюса очень большая. Отсюда осевое смещение жидкостного кольца из района конца полюса приводит к образованию силы, препятствующей смещению. Изолированные объемы между смежными кольцами имеют большое значение для функционирования устройства.

Максимальный поддерживаемый перепад давления на одном жидкостном кольце меньше 1 атм. Следовательно, практические устройства требуют серии отдельных колец с маленькими изолированными объемами газа между каждой парой колец. Общий перепад давления (как правило, 1 атм.) разделяется на несколько стадий.

Габаритные размеры и местоположение вала и концов полюса имеют критическое значение для надежной эксплуатации. Полная система вала, полюса, подшипников, корпуса и других частей обеспечивает необходимую точность в одном комплексе, который легко интегрируется в вакуумную систему.

 

Группа РОСВАКУУМ

Адрес: 107023 Россия, г. Москва, Электрозаводская улица, 21

Часы работы офиса: с 9:00 до 18:00 по Москве.

 

Телефон: +7 (495) 664-22-07

E-mail: baza@vacuumpro.ru

 

Чтобы заказать бесплатный подбор оборудования, отправить заявку, запрос или получить консультацию инженеров - свяжитесь с нами по телефону или E-mail.

В базе 310 производителей и поставщиков вакуумного оборудования и техники (РФ, СНГ и зарубежные компании). Цены, наличие на складах и технические характеристики оборудования и техники уточняйте только по электронной почте E-mail.